biznes-s-kitaem-v-ukraine

Бизнес с Китаем в Украине

Выбираем модель бизнеса

Первоначально необходимо изучить проверенные и эффективные модели бизнеса, с которых можно начать предпринимательскую деятельность с Китаем.

Среди них:

прямые поставки или «дропшиппинг»;

совместные закупки;

продажа оптом оффлайн;

розничная торговля;

продажи посредством интернет-магазина.

 

«Дропшиппинг» – наиболее простой способ начать свой бизнес практически без вложений. Необходимо только получить денежные средства от покупателей и передать заказ на выполнение третьему лицу. С такой сделки вы получите как минимум 30%, а покупатель даже не догадается, что вы были лишь посредником.

 

Суть совместных закупок заключается в том, что создается группа людей, которые приобретают товар у поставщика оптом, что уменьшает стоимость одной единицы и снижает затраты на доставку. Далее этот товар единично реализуется через знакомых или интернет.

 

Похожая бизнес-модель – продажа оптом оффлайн.

 

Отличие ее от совместных закупок состоит в том, что товар не только покупается, но и сбывается оптом.

Более продвинутые предприниматели предпочитают открывать интернет-магазин для дальнейшей реализации товаров. Такая модель бизнеса потребует некоторых вложений на первоначальных парах, но и доходы на выходе гораздо выше.

 

Оцениваем свои финансовые возможности

Выбор той или иной бизнес-модели зависит от количества имеющихся свободных денег. Если эта сумма равна нулю, то рекомендуется остановиться на прямых закупках. Если финансы позволяют открыть интернет-магазин, то это будет лучшим способом получения прибыли.

Начать свое дело с Китаем можно путем создания страницы или группы в социальной сети. Самое главное, чтобы начинающий предприниматель грамотно оформил свою страницу, наполнил информативным контентом, и постоянно занимался ее продвижением.

 

Выбираем товар для реализации

 

Наиболее рентабельными товарами на сегодняшний день являются:

одежда и обувь;

различные аксессуары;

всевозможные гаджеты для автомобилей;

чехлы для смартфонов;

китайские подделки известных марок мобильных телефонов, а также электронные книги и планшеты;

одноразовые товары для дома;

сушеные и сыпучие продукты с длительным сроком хранения;

техника любой категории;

детские игрушки.

 

Основные рекомендации по выбору товара заключаются в том, что товар должен быть знаком предпринимателю, обладать хорошим качеством и количество его на рынке не должно быть чрезмерным.

 

Поиск поставщиков

 

Отправляться в Китай для поиска поставщиков нет необходимости – достаточно воспользоваться интернетом. Наиболее популярными площадками для поиска поставщиков являются АлиЭкспресс, Алибаба, Таобао, Фокалпрайс.

 

Для оптовых продаж лучше выходить непосредственно на производителей товаров с помощью компании Stability cargo 8838 доставка товаров в Украине, а для «дропшиппинга» подойдут сайты-посредники.

 

Выбор поставщика всегда таит в себе риск попасть на мошенника, поэтому не стоит пренебрегать проверкой документов продавца и мониторингом отзывов о нем. Перед началом вступления в деловые отношения попросите прислать вам образцы продукции и заранее оговаривайте условия штрафа при несоблюдении договорных обязательств.

 

Начало успешного ведения бизнеса

 

Рассчитав рентабельность бизнес-проекта и отыскав потенциальных покупателей через социальные сети, можно переходить к закупке товара и его реализации. И не забывайте: в любом деле всегда есть взлеты и падения. Работа с китайскими продавцами – выгодное вложение сил и денег, поэтому стоит лишь запастись терпением.