FTL или LCL

FTL или LCL

FTL — LCL доставка из Китая

 

Если вы занимаетесь коммерцией или каким-либо другим видом торговли, для которого требуются большие объемы перевозок, то вы из первых рук знаете, как интегрированные грузовые перевозки влияют на текущий и будущий успех вашего бизнеса. Вы доверяете перевозчикам, доставить ваш товар на ваш склад или к вашему клиенту и думаете, как сделать это быстро, экономично и безопасно. Отношения между бизнесом и грузоотправителем носят симбиотический характер и зависят от надежности и открытого общения.

Теперь, если вы провели какое-либо исследование, пытаясь отгрузить большое количество груза, вы, вероятно, поняли, что в вашем распоряжении есть множество вариантов доставки. Из-за отсутствия глубоких знаний о грузовом бизнесе вы можете оказаться в тупике, не зная, что делать дальше. Чтобы еще более усложнить ситуацию, при принятии решения необходимо учитывать множество факторов. Эти факторы могут включать размер отправления, тип отправления, цену и скорость доставки.

Ниже мы подробно разберем различия между доставкой FTL, FCL и LCL и поможем вам решить, какой вариант лучше всего подходит для конкретных потребностей вашего бизнеса.

При поиске наиболее подходящего типа транспортировки для вашего груза, убедитесь, что вы учли свой бюджет, размер груза, хрупкость или стоимость груза, а также скорость доставки.

 

FTL Доставка

 

FTL Shipping означает полную загрузку грузового автомобиля, то есть весь груз будет занимать все пространство грузового автомобиля, и груз предназначен исключительно для вас. Услуги FTL идеально подходят для компаний, которые хотят перевозить большие объемы или исключительно тяжелые объекты на большие расстояния

 

Как работает FTL

 

Как только груз загружен, водитель собирает все необходимые документы и затем отправляется непосредственно к предполагаемому получателю. В зависимости от длины маршрута, один или несколько водителей могут взять на себя перевозку. Время прохождения полного грузового автотранспорта, как правило, ограничено правилами рабочего времени водителя, по времени и расстоянию. По достижении грузополучателя товары вынимаются из полуприцепа и проверяются на наличие повреждений или других проблем.

 

Из-за правил и особых требований к различным товарам перевозчики грузовых автомобилей часто специализируются на перевозке определенного типа груза. Так что, какими бы ни были ваши потребности, судоходные компании будут работать, чтобы облегчить вам жизнь. В случае перевозки FTL грузоотправители используют оборудование, предназначенное для перевозки тяжелых или громоздких грузов, и обеспечивают специализированную материально-техническую поддержку для таких сложных перевозок. Они часто предлагают варианты для дальнейшего обеспечения безопасности вашей доставки.

 

Плюсы FTL

 

Идеально подходит для крупногабаритных перевозок. У них есть специальное оборудование для погрузки или разгрузки громоздких грузов и команда, которая может помочь вам на протяжении всего процесса.
Быстро: не требуется дополнительная подготовка. Там нет остановок или пересадок от одного грузовика к другому. После того, как ваш груз упакован, он покинет источник, пока не достигнет конечного пункта назначения в кратчайшие сроки.
товары будут безопасно загружаться и выгружаться своевременно.

 

LCL Shipping

 

Как и LTL, LCL Shipping означает меньше, чем груз, когда речь идет о доставке морских грузов. Для малых и средних предприятий LCL часто является более экономически эффективным способом доставки грузов на международном уровне. Как правило, их груз падает ниже минимального порога в шесть-двенадцать поддонов и не является ни плотным, ни достаточно объемным, чтобы гарантировать FCL. Поэтому большинство из этих компаний с меньшим объемом грузов решили пойти по маршруту LCL, просто заплатив за место, которое требуют их товары, и разделив остальное.

 

Как работает LCL

 

Как и в случае с FCL, вы можете отгружать свои товары в различных контейнерах, включая: рефрижераторные, цистерны, плоские стойки, стандартные сухие и складные плоские стойки. После того, как вы выбрали тип, измеряется объем и вес вашего груза и учитывается длина пути. Плата будет рассчитана и затем согласована. По завершении оплаты и подписи, транспортная компания заберет ваши товары и загрузит их в свой раздел контейнера. Учтите, что с LCL вы не можете сказать, с каким другим типом груза вы будете делиться. Кроме того, могут быть задержки, которые находятся вне вашего контроля

 

Плюсы LCL

 

Эффективность затрат: если у вас недостаточно большого объема груза, чтобы гарантировать FCL, LCL часто является самым дешевым и простым способом доставки на международном уровне.
Гибкость: LCL дает вам свободу отправлять что угодно, куда угодно и когда угодно.

Планируете ли вы использовать перевозку FTLили LCL, обязательно внимательно рассмотрите бюджет доставки, размер вашей отправки, хрупкость и стоимость вашей отправки, а также ожидаемую дату доставки. Определение правильного способа транспортировки ваших товаров является ключом к успеху вашего бизнеса, поэтому взвешивайте факторы разумно, выбирая оптимальный вариант для нужд вашей компании.