Главная

Интермодальные перевозки грузов

Перевозка, которая осуществляются с помощью транспорта, наземного и водного, в одной единице тары, с одним транспортным документом называется интермодальной. Применяется термин для описания цепочки транспортировки от двери до двери и в срок.

 

 

 

 

Одновременно при данном типе могут быть использованы следующие виды транспорта:

Авиационный;

Морской;

Железнодорожный;

Автотранспорт.

 

Подобные перевозки из Китая в Украину в настоящее время оправданы и обоснованы. Население, предприятия в отдаленных пунктах проживания нуждается в товарах, сырье для производства. Инициатор перевозки или логистическая компания Stability cargo рассчитают стоимость услуги и найдут более экономные варианты транспорта и их комбинацию.

 

Суть интермодальной перевозки

 

Клиенту необходимо перевезти груз. Он заключает договор на транспортировку с разными транспортными компаниями. Например, сначала груз в контейнере везут по железной дороге до порта, затем грузят на пароход, в порту прибытия разгружают этот же контейнер на грузовой автомобиль. Фура в свою очередь в конечном итоге доставит его к получателю.

 

Чаще всего принцип интермодальности используется в международной и трансконтинентальной логистике, реже в региональной доставке. При транспортировке из страны в страну груз опломбируют в контейнере международного образца и передадут с одного на другой вид транспорта.

 

Чаще всего используются контейнеры 2 видов, произведенные из стали. Они защищают от механических, физических воздействий и несанкционированных взломов.

 

Мультимодальные перевозки

 

С данными типами перевозок схожи мультимодальные, но есть непринципиальные отличия. При мультимодальном типе так же груз транспортируется более чем одним видом транспорта. Но ответственным за него будет только один оператор, с ним заключает договор заказчик. В свою очередь оператор или логистическая компания Stability cargo имеет договорные обязательства с необходимыми транспортными компаниями. Организатором перевозки и согласований всех звеньев цепочки выступает оператор, он же является гарантом сохранности, сроков и прочего.При интермодальном типе ответственными за выполнение работы являются последовательно транспортные компании, которые в данном случае осуществляют перевозку. В этом заключается основное отличие между мульти- и интермодальном типе.

 

Автоматизированные системы управления при перевозки

 

Для осуществления всего процесса планирования и управления в режиме реального времени современные информационные системы приходят на помощь в весьма сложном деле. Благодаря автоматизированным системам управления заказчику легко осуществлять контроль, сохранность груза, время доставки и множество других регулируемых составляющих процесса.