Как сэкономить на фрахте при доставке из Китая?

Как сэкономить на фрахте при доставке из Китая?

Как сэкономить на фрахте

Одним из наиболее важных факторов, связанных с международными поставками, является то, как сократить расходы, особенно расходы на доставку.
Независимо от того, являетесь ли вы владельцем небольшого бизнеса или крупной компании, являетесь ли вы новичком в импорте из Китая или уже ветераном, управление доставкой и экономия на фрахте напрямую влияют на прибыль вашего бизнеса.

Каждый доллар, сэкономленный на транспорте, приводит к улучшению финансовых показателей. Переплата в логистике означает, что вы не можете обеспечить постоянную и экономически эффективную доставку своим клиентам.

 

1. План впереди

 

Доставка в последнюю минуту всегда дорогая. Если вам требуется экспресс-доставка с короткими сроками, скорее всего, вы будете платить дополнительно.
Планируя заранее, вы можете не только избежать переплаты, но и воспользоваться некоторыми приятными скидками. Это может дать вам время для планирования, когда это необходимо, и в целом сделает вас более гибким в плане выбора.

Планирование заранее означает, что у вас будет достаточно времени, чтобы выбрать подходящий способ перевозки, найти хорошего экспедитора и лучше подготовить себя и своих клиентов. Все другие стратегии доставки для экономии затрат основаны на этом.

 

Обязательно закажите свой груз двумя неделями ранее при импорте из Китая.

 

2. Найти подходящий способ доставки

 

Есть несколько типов грузов . Перевозка товаров морским или воздушным путем, авто доставка или по воздуху может быть сложной операцией для владельцев бизнеса, которые не изучили все способы транспортировки и связанные с ними расходы. Некоторые из наиболее распространенных ошибок — не знать, какой груз выбрать.

 

По морю или по воздуху?

 

Морские перевозки преимущественно используются для крупных международных перевозок, которые не слишком критичны по времени.
Авиаперевозки обычно используются для срочных перевозок, небольших и легких предметов, которые требуют более высокой безопасности.
Тарифы за авиаперевозки часто самые дорогие; однако иногда вы можете обнаружить, что дополнительные расходы позволят вам сэкономить миллионы на удовлетворенности клиентов в чрезвычайных ситуациях.

 

FCL или LCL?

 

Мы настоятельно рекомендуем FCL (полная загрузка контейнера), если это возможно. LCL (место в контейнере, сборный груз) взимает больше, чем FCL в цене за единицу. Но учтите, что плата за LCL может быть слишком большой, чем вы можете себе представить.

 

Отрегулируйте размеры упаковки, чтобы избежать габаритного веса и чрезмерных доплат. Эти дополнительные сборы рассчитываются на основе соотношения между весом и размером груза. Как только вы поймете, как работают эти правила выставления счетов, вы сможете настроить длину, ширину или высоту ваших упаковочных решений, чтобы исключить дополнительные расходы.

 

3. Найти местную транспортную компанию

 

Найдите местного экспедитора, который будет управлять вашими грузоперевозками.
Более низкая стоимость рабочей силы, более низкий обменный курс, более низкие расходы и другие факторы делают стоимость услуг китайских экспедиторов намного дешевле. Ситуация здесь позволяет им выработать лучшие цены на основе ваших требований.

Кроме того, ваши международные логистические провайдеры должны быть вашими партнерами. Вы должны работать друг с другом, чтобы улучшить устойчивость и жизнеспособность обоих предприятий. Если ваш грузовой агент только пытается что-то получить от вас и не желает давать вам что-то по очереди, по понятным причинам, возможно, это не то партнерство, которое вам подходит.

Обратите внимание: большинство международных экспедиторов, осуществляющих операции в Китае, будут использовать местную китайскую логистическую или транспортную компанию из-за их более низких затрат и местных знаний.

 

4. Правильно упаковать и застраховать ваши грузы

 

Вся эта экономия денег будет напрасной, если ваши товары не упакованы должным образом, чтобы избежать повреждения, или если они повреждены и не застрахованы. Убедитесь, что ваши товары имеют надлежащую внешнюю упаковку, а также внутреннюю упаковку; что коробки запечатаны правильно и помечены правильно.
Кроме того, если у вас нет страховки груза , ваш экспедитор должен по крайней мере предложить ее вам.

 

Примечание.
• Оставьте себе достаточно времени, чтобы планировать и соблюдать
• Используйте авиа доставку только при необходимости
• Найти подходящий способ доставки на основе объема и веса груза
• Найти местного экспедитора
• Хорошая упаковка
• Застраховать свой груз

Компания Stability cargo8838 предлагает индивидуальные решения, чтобы сэкономить ваши деньги Пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую, чтобы получить консультацию.