Необходимая документация при импорте.

Необходимая документация при импорте.

Необходимая документация при импорте.
Точная документация является одним из важнейших элементов международной логистики и таможенного оформления. Правильно заполненная документация поможет вашему грузу вовремя добраться до международного пункта назначения и снизит риск задержки на таможне .
Чтобы без проблем доставить ваши продукты к месту назначения, важно правильно оформить документы и отгрузочную документацию.

В процессе международной торговли будут две части, требующие товаросопроводительных документов. Одним из них является процесс экспорта в порту или аэропорту погрузки, а другим — процесс импорта в порту или аэропорту назначения. Поскольку вы покупаете FOB , это означает, что ваш поставщик будет обрабатывать документы и правильно выполнять процесс экспорта.
Поэтому все, что вам нужно сделать, будет сосредоточено только на транспортных документах, необходимых на границе вашей страны.
• Коносамент для перевозчика
• Упаковочный лист, коммерческий счет и другие дополнительные документы для таможни
Примечание. Когда груз прибывает в порт въезда, грузоотправитель или назначенный агент обязаны информировать импортера о его прибытии, обычно это местный агент перевозчика.
Однако правильное уведомление не всегда происходит. Поэтому важно выяснить запланированную дату прибытия вашего импорта и последующих действий. Подготовьте бумажные работы как можно раньше.

Нужен коносамент.
для морского перевозчика.
для авиаперевозчика, доставляется вместе с вашим грузом

Таможня нужна
Когда ваши продукты поступают в вашу страну, в порту или аэропорту, таможня не будет выпускать товары к вам , пока соответствующие документы не заполняется вместе с уплатой необходимых пошлин ( не все товары облагаются пошлиной).

Эти два товаросопроводительных документа являются обязательными для всех видов международных перевозок .
В упаковочном листе будет указан объем, различные типы продуктов и количество для каждого типа продукта. Этот документ часто служит для получателя средством проверки того, что предметы, указанные в коносаменте, фактически доставлены получателю.
Коммерческий счет — фактура будет указать стоимость заказа, виды продукции и грузополучателя. Этот документ служит для таможни, чтобы определить истинную стоимость товаров при оценке таможенных пошлин.
Почти все китайские поставщики отправят их вам по электронной почте, когда информация о них будет доступна. Или вы можете просто спросить. Это могут быть файлы PDF, EXCEL, слова или любые другие формы, только если они могут быть достаточно понятны для сотрудника таможни.
• Четко показывает полное имя грузоотправителя и адрес.
• Описание товара.
• Заявленное количество соответствует объему, указанному в коносаменте.
• Указана валюта.
• Заявленная стоимость является реальной, и это та же сумма, которую получатель заплатил за покупку товара.
• Четко показывает срок доставки.
Некоторая официальная таможенная документы
Тип документов, необходимых для импорта или экспорта транзакций, обычно зависит от типа товаров, которые у вас есть. Во многих случаях документация также может варьироваться в зависимости от страны происхождения или назначения. Таким образом, документы в этом списке уникальны для всех стран, а в некоторых странах они более сложны, чем в других.
Будьте готовы особым образом соблюдать требования страны ввоза или вывоза.
Коносамент, упаковочный лист и коммерческий счет-фактура — это три вида документов, используемых в каждом процессе импорта. Другие бумажные работы, такие как Сертификат происхождения , Лицензии на продукты, Сертификация продуктов и т. Д., Являются необязательными и основаны на различных видах продуктов.
Помимо подготовки документов, таможенное оформление коммерческих грузов также включает расчет налогов, пошлин и налогов на товары и услуги.
Отгрузочные документы важны для защиты всех сторон, вовлеченных в процесс международной торговли. Если вы выбрали правильного экспедитора или логистическую компанию , они должны быть в курсе текущих требований к транспортной документации. Используйте их опыт в ваших интересах.