Почему ваша доставка грузов задерживается из Китая?

Почему ваша доставка грузов задерживается из Китая?

Многие грузы отправляются из Китая каждый день. На другой стороне всегда есть кто-то, ожидающий доставки груза.

Предполагается, что расчетное время в пути должно быть максимально точным, чтобы грузополучатель мог знать, когда ожидать его груз, и когда организовать его получение. Если он не прибудет, как планировалось, это может создать проблемы как для грузоотправителя, так и для грузополучателя.

Никому не нравится задержка, но когда речь идет о морских грузовых перевозках , велика вероятность того, что в какой-то момент у вас будет какая-то задержка, которая будет полностью вне вашего контроля и может также быть вне контроля вашего поставщика.

Как импортер, вы хотите знать, почему ваша доставка задерживается. Вот список основных причин, некоторые из которых вы можете избежать.

 

 

Перед отправлением судна

 

 

1. Нет мест на запланированном судне.



Это происходит время от времени, особенно когда праздничная доставка или непрерывный рост стоимости фрахта.

Решение: Запланируйте заранее и забронируйте место за две недели до планируемого отправления груза.
Ваши действия: если вы , выбираете нас в качестве экспедитора, всегда подходящее время, чтобы связаться с нами и сообщить ваши конкретные потребности в доставке. Ваш местный экспедитор может быть вашим партнером, а не просто грузоперевозчиком.

 

2. Не можете доставить товар в порт раньше времени.

В случае FCL грузоотправитель обычно забирает контейнер и загружает его самостоятельно на своем предприятии, а затем доставляет полный контейнер обратно на контейнерную площадку или станцию грузовых перевозок.

Для LCL отправителю необходимо доставить груз на склад экспедитора для консолидации.

Независимо от того, FCL или LCL, всегда есть дата окончания, выданная перевозчиком. Пропустить дату означает пропустить запланированное судно.
Решение: Возьмите пустой контейнер как можно раньше (максимум 7 дней в Китае) и сделайте все приготовления для наземной перевозки раньше.
Ваши действия: убедитесь, что вы ясно дали понять своему поставщику,свои мысли и желания.

 

3. Судно вышло поздно из-за погоды.

 

Решение: ничего

Ваше действие: Получите эту информацию как можно раньше .
Самый простой способ — планировать заранее Тесно работайте с вашим поставщиком и вашим грузовым агентом, чтобы сделать доставку максимально эффективной.

 

Во время транзита

Основная причина задержек груза во время процесса заключается в том, что судно изменило маршрут и сделает дополнительные остановки.

С этим ничего не поделаешь, даже с агентом. Но экспедитор может поддерживать связь с перевозчиком и сообщить вам скорректированный маршрут как можно скорее.

 

После транзита

Когда пароход пересек океан и прибыл в порт назначения, неприятности все еще случаются
Такого рода задержек портов можно избежать, выбрав другой пункт назначения ранее. Это может привести к повышению цены, но сэкономленное время в некоторых случаях более ценно.

 

Праздник Воздействие

Если вы регулярно импортируете товар из Китая, есть большая вероятность, что в феврале или октябре вы столкнетесь с задержкой в поставках до 2 недель.

Однако большинство этих задержек на самом деле связаны не с отсутствием внимания или небрежностью со стороны поставщика, а скорее с недопониманием и культурным разрывом между Китаем и иностранцами, что обычно можно отнести к китайским праздникам.

 

В Китае много разных праздников, обычно один или три дня отдыха. Эти праздники мало влияют на доставку. Но вы должны обратить внимание на следующие 2 основных и длительных отпуска.

 

• Национальный праздник (1 неделя, 1 октября — 7 октября)
• Китайский Новый год (около 3 недель, лунный календарь)

 

Китайский Новый год может длиться всего 3 недели. Страна в целом может испытать массовые миграции. Для многих трудолюбивых людей это единственный прорыв за весь год. Независимо от того, на каком расстоянии он / она работает и где находится его / ее семья, он / она должен возвращаться домой и наслаждаться отдыхом с семьей.

 

Хотя официальный отпуск обычно составляет 7 ~ 10 дней, вы не планируйте импорт в течение этих 3 недель.

 

Вот ситуация с доставкой:

 

1. Слишком много груза для отправки
Забронировать контейнерные места в январе очень сложно, а стоимость фрахта относительно высока, потому что все хотят, чтобы их товары отправились до Нового года.

2. Слишком мало груза для отправки
Заказать контейнерное пространство очень просто в марте, а стоимость фрахта относительно низкая, потому что производителям нужно время для производства после Нового года.

 

Обратите внимание, что этот праздник действует по лунному календарю и, таким образом, меняется из года в год, как правило, в конце января и в начале февраля (последний год был 31 января 2014 года, этот год 19 февраля 2015 года).

 

Решение: Постарайтесь избежать этих двух выходных или полностью подготовиться к длительному перерыву.

 

Ваши действия: Получите расписание у своего поставщика, потому что разные ситуации отличаются на разных заводах.

 

 

Что делать, если ваша доставка задерживается?

 

Планирование достаточного количества времени, чтобы доставить ваш продукт через таможню и на корабль, может быть непростым делом. Планируйте заранее, насколько это возможно, и работайте с поставщиками в Китае, чтобы соответственно обновлять окончательную дату завершения доставки.

 

Когда ваша доставка задерживается, лучшее, что вы можете сделать, это набраться терпения и постоянно общаться с вашим экспедитором. Удостоверьтесь, что вы получаете всю доступную информацию, чтобы вы могли честно и напрямую общаться со своими, клиентами, розничными торговцами.