Страхование грузов

Тарифы страхования грузов

В современном мире страхование грузов является неотъемлемой частью деятельности компании, которая занимается перевозом разной продукции. Первое, на что клиенты обращают внимание, совершая страхование грузов, – тарифы, ведь это является одним из основных условий страхования. От тарифа напрямую зависит стоимость страховки.

Все перевозчики страхуют себя с целью защитить от возникновения неприятностей при международной перевозке. Если товар будет поврежден или утрачен, заказчик получает компенсацию, если вина будет доказана. Поэтому следует понимать, что помимо ошибок, существуют и риски, которые можно предотвратить, оформив страховку.

 

От каких рисков можно застраховать груз?

 

Страховка груза при перевозке – это необходимое действие, которое позволяет избавиться от многих проблем. Предлагаем ознакомиться с перечнем рисков:

  • Стихийные бедствия;
  • Дорожно-транспортное происшествие;
  • Повреждение или потеря при разгрузке, погрузке, перевозке;
  • Похищение товара;
  • Повреждение во время доставки.

Многие компании предоставляют услуги страхования, но также можно самостоятельно оформить страховой тариф, обратившись в специализированную компанию. Но мы предлагаем доверить это дело нам. Вам не придется заниматься сбором бумаг, так как это достаточно хлопотливое занятие. Этим делом должны заниматься хорошие специалисты. У нас есть опыт работы с получением страхового полиса, так что для нас данная задача не является сложной.

Стоит отметить, что груз может быть застраховать всего один раз. Поэтому важно определиться, кто будет этим заниматься, Вы или сотрудники компании, которые занимаются транспортировкой.

 

Стоимость страхования груза

 

Все страховые компании выставляют свои тарифы для расчета стоимости. Также необходимо учитывать факторы, которые влияют на общую сумму. К ним относятся:

  • Выбранный маршрут;
  • Способ перевозки;
  • Наличие упаковки.

Застраховать можно любые товары, как и габаритные, так и небольшие. А также те, которые могут нести опасность, но данное действие совершается только специального согласования. Также к тем товарам, которые требуют предварительного согласования, относятся драгоценности, денежные средства, драгоценные камни и металлы. Транспортировка произведений искусства, боевых снаряжений, цветочных растений и животных также осуществляется после согласования.

Размер выплаты в связи с оформлением страховки зависит от действительной стоимости товара, выбранного вида для перевозки и вида самого перевозящегося имущества. Сумма страхования определяется в процентах, от 0,085 от страховой суммы.

 

Тарифный план зависит от:

  1. Условий страхового покрытия;
  2. Характера товара и упаковки;
  3. Типа транспорта;
  4. Региона и других факторов.

Если предварительно все продумаете и оформите страховку, то Вам компенсируют утраченный товар. Ведь в пути может возникнуть все что угодно и даже полностью контролируя весь процесс, этого предвидеть невозможно.

 

Как воспользоваться услугой страхования?

 

Страхование перевозимых грузов – это одно из наших направлений. Мы не только занимаемся организацией перевозок товаров авиа, авто, морским и железнодорожным транспортом, а также оказываем помощь в сборе всех документов. Обратившись к нам, Вы избавите себя от всех возможных трудностей с получением страхового полиса. Нам известны все тонкости такой работы и в нашей профессиональности Вы можете не сомневаться.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, оставляйте заявку на сайте. Грузоперевозка из Турции или Китая в Украину – это сложный процесс. Так что предлагаем обсудить с нами все детали заказа данной услуги и довериться нашим профессионалам. Мы избавим Вас от необходимости самостоятельно заниматься этими сложными делами и окажем свою поддержку, предоставим бесплатную консультацию.

Независимо от того, каким именно транспортом будет осуществляться доставка, мы обеспечим полное сопровождение. Можно совершенно не переживать о целостности и сохранности контейнеров или других изделий для перевозки, после оформления всех бумаг.

Процесс оформления страховки требует оперативности в деле оформления документов. Поэтому оплата осуществляется уже после подписания полиса и получения отсканированной копии заказчиком. По завершению данного процесса клиенту выдается полис и счет на оплату. Оплату клиент должен совершить в течение 5 дней. Услуги оплачиваются только один раз, но в некоторых случаях может совершаться несколько взносов. Иногда страховщик может потребовать осуществить предоплату. Оплатить услугу можно безналичным расчетом или наличными.

 

Преимущества обращения к нам

 

Мы способны защитить Ваш груз по доступной стоимости. Страховая защита распространяется на все виды товаров:

  • Импортные;
  • Экспортные;
  • Транзитные;
  • Насыпные;
  • Наливные;
  • Разные ценные вещи, бумаги;
  • Оборудование;
  • Строительные материалы;
  • Сырье;
  • Транспортные средства и так далее.

Вы можете полностью довериться нам, и мы проконтролируем весь процесс. Займемся не только сбором документов, но и предоставлением транспорта, его проверкой, хранением заказа и другими организационными вопросами. Мы ответственно относимся к своей работе, так что Вам переживать совершенно не стоит. Мы берем все под свою ответственность и благодаря специальным навыкам и опыту, оправдаем Ваши надежды.

Вы можете прямо сейчас связаться с нами удобным для себя способом для обсуждения всех деталей. Наш менеджер проконсультирует Вас. Или же ознакомьтесь с предоставленной информацией на сайте самостоятельно.