поиск поставщиков и товаров в Китае

Типы упаковки грузов

Упаковка грузов (грузовая упаковка) — это последний шаг перед погрузкой , и это очень важный фактор, который следует учитывать при отправке товаров.
Ранее единственной функцией упаковки была защита груза. В современном транспорте также должны быть приняты во внимание другие соображения, например,различные виды упаковки будут влиять на размер, вес и хрупкость ваших товаров.
Перед заказом вы должны четко указать поставщику, какая экспортная упаковка вам требуется. Мы предлагаем вам потратить некоторое время, чтобы договориться с вашим поставщиком о том, как правильно упаковать ваш груз. Потому что это лучшая страховка от повреждения груза при транспортировке

Типы упаковки грузов
Требования к упаковке различаются в зависимости от товара, вида транспорта, погодных условий .
Вот 4 вида, широко используемые в грузовой упаковке.
1. коробка
Бумажная и картонная упаковка ограничена весом, который она может выдержать, а также удобством транспортировки из-за ее несовместимости с обычным грузоподъемным оборудованием, таким как вилочные погрузчики. Есть также проблемы с эффективностью в экстремальных погодных условиях, так как груз может пострадать от влажных или очень холодных условиях.
1.1 Гофрированная коробка
Это метод, который используется для доставки одежды, книг, пластика и других вещей, которые не ломаются.
1.2 Картонная коробка с двойными стенками
Этот способ упаковки часто является разумной альтернативой упаковке и часто используется в судоходной отрасли. Если вы перемещаете мебель или другие крупные предметы, чтобы обеспечить защиту отделки и деликатных деталей, используйте качественную пенопластовую пленку и пузырчатую пленку вокруг этих областей, надежно упаковывайте предметы, чтобы не было движения внутри, укладывайте на поддоны и используйте стропы для удержания на месте, металлические или нейлоновые обвязочные ленты являются предпочтительными.
1.3 Двойные коробки
Этот метод упаковки чаще используется для хрупких предметов, таких как стеклянная посуда, фарфор и мелкие предметы, требующие особого ухода. Эти предметы должны быть отдельно упакованы вручную в пузырчатую упаковку индивидуально. Затем эти предметы помещаются во внутреннюю упаковочную коробку, которая затем помещается в фактическую упаковочную коробку .

2. Ящик
Ящик обычно используется для более крупных и тяжелых предметов это лучшая гарантия от поломок, а также дорогостоящих предметов, которые могут быть легко повреждены. Будь то деревянный ящик или пластиковый ящик, они вполне могут сыграть решающую роль.
Обычно этот способ упаковки стоит дороже, но хорошо защитит ваш груз.
3. Поддон.
Большинство портов, складов и других распределительных терминалов спроектированы с учетом поддонов.
Укладка на поддоны используется для консолидации мелких предметов вместе после их упаковки в коробку и необходима для крупных предметов и тяжелых грузов. Это означает, что предметы помещаются на тяжелое деревянное основание, упаковываются в термоусадочную пленку, закрепляются на месте.
Для перемещения этих предметов используется вилочный погрузчик. Как правило, взимается дополнительная плата за обслуживание .

4. Сумка
Грузовая упаковка с гибкими упаковочными пакетами обычно используется для сыпучих продуктов.
Например, тканый полипропиленовый мешок весом 25 кг является прочным и идеально подходит для кормов и т.д. Промежуточный мешок для сыпучих материалов может выдержать от 1 до 2 тонн, что облегчает погрузку и разгрузку с помощью погрузочно-разгрузочного оборудования в портовом комплексе.
Особенности упаковки грузов
Для упаковки доступно несколько материалов. Некоторые из них с новыми технологиями и более продвинутыми материалами подходят для того, чтобы выдерживать больший вес, выдерживать экстремальные погодные условия или минимизировать лишний вес и пространство.
• Тип перевозчика. Какие типы перевозчиков будут использоваться до прибытия товара в пункт назначения? Как правило, грузовик и корабль используются в морском транспорте.
• Типы опасности — Для каждого типа перевозчика, с какими опасностями могут столкнуться грузы? Для морских перевозок это будет включать тип хранилища, погрузочные и разгрузочные устройства, маршрут, время года .
• Факторы стоимости — Помимо обеспечения максимальной защиты отгружаемых товаров, экспортер должен минимизировать транспортные расходы, используя легкие, наименее громоздкие материалы и т.д.
Пользовательские требования сейчас часто требуют внимания специалиста. Поэтому, если в вашей стране действуют особые правила международных перевозок.Потому что, если они не соответствуют некоторым правилам, очень вероятно, что они не будут допущены в порт импорта. Тогда возможно, что вам придется либо договориться о возврате груза, или обработке несоответствующей упаковки. Это может быть очень дорогостоящим, трудоемким и сильно повлиять на вашу цепочку поставок.
Заключение
Если у вас есть варианты типов упаковки для вашего груза из Китая, мы настоятельно рекомендуем вам политизировать ваши товары, чтобы минимизировать вероятность повреждения. Вы получите выгоду от дополнительных шагов, предпринятых для правильной упаковки вашего груза.
После соглашения между покупателем и грузоотправителем грузоотправитель несет ответственность за правильную упаковку товара. Упаковка в термоусадочную пленку, картонные коробки, гофроящики, ящики, поддоны, обвязки или обвязки — приемлемая упаковка для грузовой промышленности.
Просто работайте в тесном контакте с вашим китайским поставщиком, объедините свой практический опыт, и вы безопасно доставите свой товар в пункт назначения.